8-960-646-06-06 8-910-260-62-62

e-mail: ooo-transmash@mail.ru



Как проходит процесс утилизации металлолома

Как проходит процесс утилизации металлолома

Повседневную жизнь сложно представить без металлов. Они используются в производстве автомобилей, грузовиков, поездов, железнодорожных путей, кораблей, самолетов, домашней бытовой техники или столовых приборов. Со временем изделия из этого материала приходят в негодность, занимают место в гараже или во дворе дома и пылятся без дела. Решение сдать металлолом позволит освободить занимаемую площадь и неплохо заработать. Стоимость одного килограмма лома зависит от вида металла. Выгоднее сдавать лом нержавейки и других цветных металлов. Оплата производится наличными или по безналичному расчету сразу после приема.
Что происходит с металлоломом после того, как он попадает на площадку утилизации? Это большой, сложный и трудоемкий процесс, который позволяет преобразовать груды металла в новое изделие.

Основные стадии переработки и утилизации металлолома

Сначала металл принимается у нашего клиента, затем с ним происходит следующее:

  • сортировка, подготовка и измельчение. Для того, чтобы лом черного и цветного металла приобрел габаритные размеры, его измельчают до нужного состояния. В основном, обработку проходят спаянные провода, неразделанные кабели, двигатели и аккумуляторы в сборном виде и другие аналогичные изделия. Все они профессионально демонтируются и готовятся к дальнейшей обработке. Отходы лома используются в соответствии с правилами утилизации определенного вида остатков.

  • продажа металлолома. Этот этап позволяет удовлетворить спрос на товарный лом. Большинство операторов выступают в качестве посредника. После приобретения ими лома металл сортируется и экспортируется российским и зарубежным металлургическим предприятиям или другим более крупным операторам. Такие предприятия, как правило, располагаются в транспортных узлах.

  • транспортировка. После того, как покупатель лома найден, проводится работа по логистике. Выбирается путь сообщения — железнодорожный или водный. Например, в Санкт-Петербурге функционирует порт, из которого ежедневно на бортах судов отправляются сотни тонн лома за пределы России.

  • переработка. После того, как покупатель получил лом, металл проходит температурную обработку, перекатывается, очищается и переплавляется. Использование вторичного сырья позволяет металлургическим предприятиям экономить

  • изготовление нового изделия.

Если вы решили сдать лом, то знайте, что старые изделия из цветного и черного металлов получат новую форму и прослужат еще не один десяток лет. Лом применяется в изготовлении строительных конструкций, различного оборудования, рельс. Например, в Китае около 30% массы металлических изделий изготавливаются из вторичного сырья. В России этот показатель значительно меньше, однако в настоящее время спрос на переработку металлолома растет.

< к списку статей