8-960-646-06-06 8-910-260-62-62

e-mail: ooo-transmash@mail.ru



Как и когда лучше сдавать металлолом

Как и когда лучше сдавать металлолом

Сдать отработанный металл на переработку — значит избавиться от ненужного вторсырья и получить прибыль. В Орле и области действуют пункты приема компании «Трансмаш», где металлические отходы принимают в разных объемах, на привлекательных условиях. Чтобы сделка оказалась выгодной, важно учитывать ряд факторов.

 

Шесть параметров, от которых зависит конечная стоимость.

  • Вес. Отгружаемые объёмы напрямую определяют цену, которую удастся выручить. К сравнению, разница между приёмкой 20 тонн и одной тонны может достигать 1000 рублей. Большее количество металлолома будет стоить дороже. Приемкам тоже выгодно покупать большими партиями, поэтому организации устанавливают соответствующие расценки. Сдавая крупные куски, нужно быть уверенным, что сборщики располагают территорией и мощностями для его дальнейшего складирования, транспортировки.
  • Категория. Лом делится на черный и цветной. Каждый вид имеет свои подкатегории. Так, чермет бывает габаритный или негабаритный стальной, сюда же относят чугун, жесть, нержавейку. ГОСТом 2787-85 предусмотрена классификация по категориям, например, 6А (стальная сливная стружка), 4Б (мелкий лом легированных сталей), 1А (кусковой), др. Более высокая цена устанавливается за габаритный лом, поскольку его можно отправлять на переплавку без дополнительной обработки. Отходы цветных металлов — более дорогие. Среди них выделяют медные. Их можно найти в трансформаторных шинах, электрических проводниках, тросах.
  • Качество. Чем меньше в материале примесей, загрязнений, следов коррозии, тем больше он ценится перекупщиками. Очищение требует затрат, что невыгодно для покупателя. Наличие ржавчины и другие коррозийные проявления снижают стоимость партии. Важно, чтобы куски были схожего веса, одного состава. Поэтому их заранее следует рассортировать.
  • Транспортировка. Сколько придется заплатить за перевозку, зависит от габаритов и тоннажа груза. В случаях с масштабными поставками нужно учитывать аренду погрузочной спецтехники. Как правило, металлоломные компании предпочитают, чтобы ломосдатчик брал доставку на себя. Демонтаж крупногабаритных изделий также компенсируется за счет общего тарифа. При удаленном месте вывоза сырья, расходы на его перевозку могут превысить доход от продажи.
  • Спрос и сезонность. Цены изменяются в зависимости от спроса со стороны металлургических комбинатов. Зимой сложнее перевозить грузы, переработка становится более затратной, осложняется процесс хранения материала. Для стимулирования поступления вторсырья в декабре его скупка немного дорожает. При этом самое высокооплачиваемое время за чермет и цветмет — начало календарного года.
  • Пункты приема. Открытость, честное взвешивание, ориентированность на внутренние потребности рынка являются главными характеристиками при выборе приемки. Прежде чем заключить сделку, необходимо изучить прейскурант, выбрать лучший период для сотрудничества, очистить металл от грязи, заранее провести демонтажные работы. Такая предварительная подготовка поможет выручить за металлический мусор наилучшую сумму!
< к списку статей